学校章程

华南师范大学章程 

序 言

华南师范大学前身是1933年创立的广东省立勤大学师范学院,1935年更名为勤大学教育学院,1938勤大学教育学院从勤大学独立出来,改办广东省立教育学院,1939年改办为广东省立文理学院,1950年更名为广东省文理学院。195110月,经中南军政委员会教育部批复,国立中山大学师范学院、私立华南联合大学教育系并入广东省文理学院,设立华南师范学院。1952年,南方大学俄语系、私立岭南大学教育系、国立海南师范学院、国立广西大学教育系、湖南大学史地系地理专修科、国立南昌大学师范部地理专修科和海南师范专科学校等院校及系科并入。1970年,学校改称为广东师范学院,1977年复名为华南师范学院,1982年更名为华南师范大学。1978年,学校被确定为广东省重点大学,1996年进入国家“211工程建设大学行列,2015年,广东省人民政府和教育部共建学校。建校以来,校址数迁而办学不辍,校名屡易而宗旨不改,师生秉承建校之初研究高深学术,养成社会之专门人才的宗旨,践行艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表的校训,薪火相传,笃志树人。

……华南师范大学章程全文(PDF)

更新时间:2015-11-13 00:14:04  更新单位:校长办公室点击: