刘 鸣

lm.jpg

刘鸣,华南师范大学校长、党委副书记。1982年大学毕业获教育学学士学位,1985年至1991年在华南师范大学心理学系就读教育心理学硕士与博士研究生(其中1989年4月至1991年4月在日本千叶大学留学),获得教育学硕士与博士学位并留校工作。1993年晋升为副教授,1996年至1997年在日本筑波大学访学一年,1997年晋升为教授,1999年担任博士生导师。历任华南师范大学心理学系实验室主任、系主任,学校人事处处长。2001年2月至2008年8月任华南师范大学党委常委、副校长,2008年9月至今任华南师范大学校长兼党委副书记。

刘鸣校长、副书记长期从事教育心理学和认知心理学的教学与研究工作。获得多项国家自然科学基金和国家哲学科学基金项目,在专业领域发表百余篇科研论文和多本专著。

刘鸣校长、副书记主持行政全面工作,负责高水平大学建设、省部共建工作,分管审计工作。联系心理学院、化学与环境学院、沿海版教材研究中心。

更新时间:2016-11-30 16:41:25  更新单位:校长办公室点击:

  • 微信企业号
  • 邮箱服务
  • 标识证书