教师进修

广东省高等学校师资培训中心主页

        广东省高等学校师资培训中心是广东省教育厅挂靠机构,受省教育厅和华南师范大学的双重领导。中心立足南粤,面向全国,积极开展多种层次、多种形式的师资培训,致力于提高高校教师的综合素质和整体素质,主要培训形式有:高等学校青年骨干教师国内访问学者、高等学校国内访问学者、高等学校教师教育技术培训、高等学校教师岗前培训、各种短期培训(研讨)班等;根据省教育厅的部署和要求,落实全省高校师资培训工作规划和计划,探索师资培训工作的新路子。

基础教育培训研究院主页

华南师范大学在建设校内优质师范生培养体系的同时,注重建立开放性的教师教育培养体系,近年来大力开展教师职后教育培训,构建了系统的教师职后培训体系,培训项目包括面向基础教育的教育行政领导干部培训、中小学校长培训、幼儿园园长培训、中小学中层干部培训、中小学教师培训、班主任培训以及农村教师培训等职后培训项目。2010年以来承担全国中小学教师“国培计划”项目数位居全国高校前列,培训质量稳步提升,培训形式和内容创新求变;承担的各级各类基础教育培训和研究等项目与我校设立的全国首个以教师职后发展为主题的“教师发展与管理”学位点紧密联动;是教育部在全国唯一设立教师海外培训项目执行办公室的地方高校。

更新时间:2015-12-01 10:44:42  更新单位:师培中心、基础教育培训研究院点击:

  • 微信企业号
  • 邮箱服务
  • 标识证书